O nascimento e morte da borboleta

Autor: Daniel Fiúza

10/04/2004

O casulo na árvore pendurado

a borboletinha na maternidade

crisálida no tempo determinado

ao nascer renova a eternidade.

Saindo do casulo ainda pálida

a espécie se perpetuando,

a feia lagarta que já foi crisálida,

na borboleta vai se transformando.

Muito tímida fraca e sem beleza

tem que esticar as asas pra secar

sem cor, sozinha segue a natureza

seu sangue vai pras asas bombear.

Aos poucos ela vai ganhando vida

aparecem cores lindas e charmosas

no lugar da feia lagarta deprimida

surge uma borboleta maravilhosa.

Quando ela fica plena e confiante

voa embelezando com suas cores

polinizando com vôo determinante

na reprodução das frutas e das flores.

A borboleta multicor faz florescer

acasala-se e põe seus ovos em festa

outras borboletinhas irão nascer;

depois morre Perpetuando a floresta.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 29/09/2007
Código do texto: T674116