Coisas pra se guardar...

Lembranças boas de uma terna infância,

Banho frio de cachoeira, amor de irmã;

Abraço de mãe, o aconchego de criança,

Beijo de pai, tão bom quanto sol da manhã...

O primeiro amor, o primeiro choro do filho,

Os primeiros passos, segurados pelas mãos;

Depois o andar sozinho, o andar nos trilhos,

E a certeza dos valores enraizados no coração...

Pétala de uma rosa, página de um livro, segredo,

Guardados dentro do peito, um medo sem jeito;

Uma poesia em noites de insônia, um novo enredo,

Um brilho no olhar, um rosto que se faz perfeito...

Conversas de um passado bem-vindo, vívido,

Congelados entre sorrisos, risos e pensamentos;

Tudo ainda tão bonito, tão forte e tão nítido,

Permanecendo entre lembranças e acabamentos...

Que a alma trata de colorir, cada vez que descora,

Foi pelo sol, pela chuva, ou por uma outra história;

Coisas pra se guardar em espaços sem solidão,

Sem paredes, nem fotos, mas somente no coração.

(22/04/2015)