Artigo 1° - do tratado real da felicidade

Ao dia de hoje:

um dia melhor que o de ontem

e que se extraia o nosso melhor...

Horas que não apontem

um simples futuro

Que boas histórias nos contem

que seja compensado o suor

que os erros

não nos deixem no escuro

que caiam muros

e que se ergam pontes

No dia de hoje:

as coisas boas que gostamos

e o jeito gostoso da vida sem planos...

Sejamos canoas em mar calmo

Pirilampos e grilos na estrada

Nossas preces sejam salmos

e os poemas mais tranquilos

O tudo ao invés de nada

Os pés mais firmes no chão

as asas soltas

para o sonho da amplidão

A boa sede do que nunca se acaba

a casa feito taba

pois todo lar nos deve ser mansão

No dia de hoje:

tudo o que somos

melhore sob novas cores

Que tenhamos

o perfume das flores

e amores para se distribuir

Que nasça no pomar

as sementes que pomos

pois o que plantamos

é o que colhemos

Que a vida se faça um bom livro

para todo ser vivo

ser o que há de mais pleno

Todo hoje,

que tenha um pouco assim

do muito ao qual sonhamos

Que o tenhamos com a sabedoria

de quem sabe sorrir

de se deixar fluir

o sentido amplo da compreensão

Que o dia de hoje

nos traga a noção

do que é verdadeiro

para que assim o instante

ganhe força de sempre adiante

ser felicidade em tempo inteiro

e agregando de vez

não a prepotência dos reis

mais a humildade dos mortais

No dia de hoje:

bons desejos, da alma oriundos

Todos com a boa energia

das mãos dadas, e a sinergia

de tudo aquilo que contagia

cada canto desse nosso mundo

tão pedinte de paz

13-08-2018

09h48mim

(Murillo diMattos)

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/09/2019
Reeditado em 14/09/2019
Código do texto: T6744968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.