Olhar discreto

Espiar longínquo com discrição

Sobre a janela da solidão

Com alternância de ilusão

Percorre a rua desnuda passo a passo

Querendo incultir o alvorecer

Transbordando de ternura o amanhecer

Que se torna tão glorioso como o anoitecer

Névoa branca que enche de lembrança a memória da recordação

Tão viva de cores a fantasiar o coração

Num tênue olhar de descrição