Vida

Vida

A vida

Prega-nos tanta partida

E mesmo assim é linda,

Tão linda

Que merece ser vivida,

Por vezes difícil de compreender,

Outras ela própria incompreendida,

Mas assim digna de viver.

Quando a morte nos visita

Vemos como a vida é bonita,

E prometemos viver para viver,

Mas depressa voltamos a esquecer

E só quando nos sentimos morrer

É que voltamos a compreender

A beleza da vida.

Morremos pouco a pouco

Quando alguém nos deixa,

Parece-nos um mundo louco

Esboçamos um lamento, uma queixa

Mas não olhamos para nós,

Recusamos ouvir aquela voz

Que teima em dizer:

“Olha em redor e vê a vida,

Olha que em breve estarás de partida”.

E voltamos a prometer

Que iremos viver somente para viver,

Mas depressa nos esquecemos

E assim nos vamos até que morremos.

Morremos sem viver a vida

E esta era tão linda de ser vivida.

Mas preocupam-nos com pormenores,

Ignorámos o que parecia simples dores

Mas que eram afinal os despertadores

A chamar-nos para “A VIDA”.

Francis