Borboleteando sobre as Margaridas


Repousam pétalas brancas e belas! Todas floridas

As borboletas beijando-as e voando sobre elas

Multicolorindo o miolo, com as cores amarelas

Balançam as asas belíssimas! Nas margaridas.



Plantadas ao lado de um grande pé de alecrim

Que perfuma o ar onde dançam as mulheres

Que rodam reverenciando com danças alegres

Encantam-se coreografando, gratas e felizes! Sim...



Renovando suas células um tanto envelhecidas

Contemplam ver brotarem aquelas sementes

Imperceptível a sensação de estar lá. Contentes...

Desfrutam o tempo e contemplam as margaridas.



Numa tarde de outubro, penetrando o sol quente

Pelas entranhas adentrando e aquecendo as almas

Que percebem as belas sutilezas vividas com calma

Com os cânticos dos pássaros, felizes e eloquentes.



(Sinfônicas harmonias compactuam sem traumas)

(E os corações ardentes com plenitude se acalmam).




Texto e imagem: Miriam Carmignan