Torresmo

Quer comer torresmo do "bão"?

Vá à roça do João.

No sábado, pela manhã,

Assistindo ao jogo no Maracanã,

Terá carne fresca.

Fígado, com cebola.

Finja que está jogando bola.

Miúdos, com cebola de folha.

Beba água e fique uma bolha.

Linguiça bem temperada

Para aguentar esta parada.

Toucinho gordo é sinal de torresmo.

Coma e rote a esmo.

Tem o chouriço bem cozidinho,

Também um pedaço de bifinho.

Chame o Pedro, com apelido de Minga,

Cante, fale e beba uma pinga.

O limão está do lado de fora,

Perto da árvore de amora.

O arroto alto e forte,

Sinta o vento vindo do norte.

O cheiro é bom,

Escute a música com um som.

É dia de torresmo, de carne, de festa.

Vai doer a cabeça e por isso põe uma batata na testa.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 15/10/2019
Código do texto: T6770670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.