COM A FAMÍLIA

O Sol brilha a colorir

O céu, os toldos, o rio.

A Família a reunir,

Dos pardais ‘scuta-se o pio.

Seis velas correm no Tejo

Nesta tarde radiosa.

Os namorados dão beijos.

Nossa conversa amistosa.

São os primos que se encontram,

Os meus Netos radiantes.

A jogar se desencontram,

Escondem-se vigilantes.

No meio da brincadeira

Acham linda joaninha

Que se afasta mui ligeira

Dando às asas, vermelhinha.

Por cima o comboio passa

Na ponte pênsil, ruidosa,

E a brisa a todos abraça,

Mais fresca, mais buliçosa.

A tarde já vai caindo!

É preciso regressar.

Este é um domingo lindo

Que Deus deu por nos amar.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 02/10/2007
Código do texto: T677544