O anoitecer desmaiou no ermo;
E o fulgor da aurora me formou;]
Num esplendor em nuvens ...
Onde eu me senti o luzeiro a florir.

Foi-me do barro d'ouro que soprastes...
Ah! o sopro divinal que a palha me fez...
Num ser majestoso procurando os brajás;
Para em cada conta eu ser o perolar...

E os vissungos se manifestam em festa;
Para me receber na cesta em campos silvestre;
Abençoado pelo Orun-aiyé!
Hoje, canto as pérolas dos Ilês.

Sou o filho que desabrocha em pétalas...
O sol em mim, uma luzir dourado...
E como cantante toco minha macumba...
Meu candòm ao voar em pássaros...
Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 26/10/2019
Código do texto: T6779978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.