Arrivederci Itália!

Respirando os ares da Toscana

Degustei o vinho do Chianti

Dormi no Berço do Renascentismo

E trilhei os caminhos de Da Vinci e Michelangelo

Testemunhei a imortalidade dos artistas

Onipresentes nas fontes e nas praças,

Nos templos e nos museus

Pisei nas ruínas do Império Romano

Lembrando que nenhum poder terreno é eterno

Viajei no tempo e na história

Ao transpor as muralhas medievais de Pisa, Siena e Sam Gimignano

Por fim, relaxei no balanço das gôndolas

Nos verdes canais de Veneza

Arrivederci, Itália!

A beleza da tua arte,

A riqueza da tua história,

O sabor da tua culinária,

A leveza dos teus vinhos e,

A alegria da tua gente

Conquistaram-me para sempre

Arrivederci!

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 30/10/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6783114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.