Até um cão nos ensina!

Até um cão nos ensina!

==================ErdoBastos

Um Yorkshire de segunda mão

que eu ganhei de presente

conquistou meu coração.

Permitam-me que o apresente:

É pequeno, como um prefácio,

porém, garboso e altaneiro,

atende por nome de Cássio,

é bonito, saudável e solteiro.

Mais negro do que mil petróleos

sem modos nem educação

os pelos lhe cobrindo os olhos

parecem impedir a visão.

Já chegou botando banca

e tomou conta do quintal,

forçou os gatos à retranca

apesar do tamanho igual.

( Aliás, na sua mente delirante,

em se falando em tamanho

ele pensa-se um gigante,

o tal cãozinho patranho )

E late, do norte ao sul

patrulhando o território

como um enorme Pitbull

em pleno delírio ilusório.

A cola em posição de alerta

e as orelhas levantadas

completam a pose certa

de um veterano em caçadas.

Que livrou-se do constrangimento

a que antes era obrigado

de morar num apartamento

e de sentir-se enjaulado

Agora num pátio espaçoso

(que ele pensa que lhe pertence!!)

desfila, altaneiro e garboso

como quem ao jogo vence.

Está no melhor dos mundos,

protegido e alimentado,

reinando da frente aos fundos

e sendo tão bem tratado.

Toma banho de banheira

n’água morna e perfumada

toda a terça e sexta-feira

sem reclamar quase nada.

E eu, que era tão sozinho

sem ninguém pra me escutar,

agora tenho um cãozinho

pra me ouvir declamar!

( E eu lia este poema bobo

quando ele voltou a delirar

agora, pensa que é um Lobo

eu declamo, ele põe-se a uivar...)

Como vê o querido leitor

a felicidade é mesmo ilusão...

Cada um será o que pensar que for,

desde que se o sinta com o coração.

E o cão que agora me alegra

e tira onda de machão

também não foge a regra

e tem sua própria ilusão

A de ser forte e poderoso

invencível guardião,

sendo só um cãozinho mimoso

mas um Dobermann, de coração!