ANDANÇA

Ando por ai,

Rodopio de saia,

Mesclada de sorte,

''Purpurinada ''de amor,

Tingida de verde,

Atingida de esperança,

Na roda que gira, fica, ganha.

Ando por ai,

Sem pressa,

Desconexa, no vai e vem do Mundo,

Giro o percurso, volto na sorte...

Ganho apelidos, sou intensa,

Fragmentos de rosa na flor que oculto,

Perturba o silêncio, crio paciência,

Socorro, grito em desespero,

Percebo a tolice, respiro e giro novamente,

Ando por ai, de verde e amarelo,

Sou cria, Farinha Pereira,

Brasileira,

Matreira, guerreira, falante Mineira,

Sou eira sem beira,

Nas rimas de pés quebrados, arteira,

Ainda ando por ai, ligeira,

2020, que linda brincadeira!