Abba

O Pai Nosso é a mais popular oração cristã...
É da lavra de Jesus e foi ensinada aos fiéis
pelo próprio Cristo.

Quando oramos estamos adorando o Pai:
Santificado seja o Vosso nome!
Pedindo aceitação ao Seu lado na vida eterna:
Venha nós ao vosso reino
Nos submetendo aos seus desígnios:
seja feita a Vossa vontade;
pedindo que não nos falte provisão:
o pão nosso de cada dia nos dai hoje;
é um pedido de perdão: perdoai as nossas ofensas;
nos comprometendo com amor ao próximo:
assim como nós perdoamos a quem nos tenha ofendido;
é, também, um ardoroso pedido de proteção:
não nos deixeis cair em tentação, mas livrai-nos do mal!