O que é a poesia?

O que é a poesia?

É o céu escuro da noite

São o céu claro e as nuvens de algodão do dia

São as estrelas que parecem, lá no alto, dançar

É a Lua cheia que, mesmo longe, aos olhos nu, brilha

Tudo é poesia!

O girassol que, o Astro Rei, reverencia

A criança que na chuva canta

E pula, e corre, e ri de alegria

O cão que, ao ganhar uma bolinha,

Balança o rabo, late e brinca

Tudo é poesia!

A borboleta que voa livre

E se deixa levar pela brisa

As montanhas verdes que enfeitam o caminho

O passarinho que é alimentado

No bico, dentro do ninho

Tudo é poesia!

O bebê que nasce

O velho que traz nos olhos a sabedoria

Tudo é poesia!

A vida calma do campo, calmaria

Na cidade, a vida corrida e as rotinas

Os dias felizes

E também os dias de agonia

Tudo é poesia para quem sabe

Enxergar além das retinas!

E para você? O que é a poesia?

Nunca perca a sintonia com o Divino

Mantenha positiva, sua energia

E jamais (jamais!) deixe de notar a poesia

Que existe em todos os momentos de sua vida

Pois, se aprendemos com tudo alguma coisa

Se para tudo existe uma rima

Então, tudo é poesia!

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 20/03/2020
Código do texto: T6892288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.