Eureca!

Eureca!

Ah! Nos dias de devaneios

Eureca! Gritei estupefato

Algo que me tocou de fato

No findar de mais um veraneio

Descobri como viver é bom

Mesmo ante intempéries prenunciadas

A vida é digna de ser preludiada

E que saber viver é um dom

Meus amigos, aqui minha convicção

Ante minha descoberta

Tenho a vocês uma oferta

Vou lhes explanar então

Vivamos com imensa alegria

Deixemos por alguns minutos a tristeza

Assim tenho certeza

Que transbordaremos euforia

Agradeçamos os pequenos momentos

Pois somos frágeis seres errantes

Mas também somos seres pensantes

E não iremos cair a cada pequeno tormento

Olvidemos o brilho do sol

Mesmo ante a noite escura

Pois se a queda é dura

Haverá sempre o arrebol

Enchamo-nos de amor

E espalhemos mesmos que distantes

Sempre e a cada instante

O mundo não precisa de mais horror

Acreditemos no melhor do porvir

Lutemos o hoje e agora

Por mais difícil que seja, simbora!

O melhor sempre estará por vir

Eduardo Benetti

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 25/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6896871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.