ELAS

Eu amava a Lalá sinceramente,

com tanto ardor, que quase enlouqueci.

Depois, quis à Lelé, pura, inocente,

que deixei pela graça da Lili.

Mas, por uma Loló de olhar ardente,

dos encantos daquela me esqueci.

Mais tarde, amo a Lulu, que a muita gente

fez perder a razão como eu perdi.

E, assim, foram-se todas as donzelas;

hoje, só resta uma lembrança delas,

que me torna tristonho e "jururu".

Foram-se todas, foram-se, deixando

meu coração, baixinho, soletrando

- Lalá, Lelé, Lili, Loló, Lulu...

AUTOR: LUIZ LEITÃO,

DO LIVRO "VIDA APERTADA",

NITERÓI, RJ, 1926.

LUIZ LEITÃO ERA AMIGO DE NESTOR TAMBOURINDEGUY TANGERINI.

"O soneto Elas, de Luiz Leitão,

foi plagiado por um célebre compositor,

que o transformou em marchinha de Carnaval.

Advinhem quem é"

NMT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 09/11/2005
Código do texto: T69001