A Menina

- Dom Carlos, és o senhor no cavalo?

Já lhe digo pequena menina, este e Petruncio um grande amigo,

Enfrentamos inertes batalhas, pelejamos por vilas e valas,

Encarei gigantes, sou um velho erante.

Mas o que faz a estrada, com este cesto de favas?

- És para os charques do norte, dizem que da sorte!

Sabes que quando era jovem, também os levava, mas não dava sorte!

Carreguei para suprir meus irmãos, e os trocava por algodão.

Era de épocas pobres, mas de espirito nobre!

Franzino e mal vestido, mas um belo menino.

Com sonhos e desejos, um autor sem defeitos.

Mas pequena, pegue este cesto e viagem com preceito,

Chegue ao seu destino, entregue estas favas e lhe peço um desejo,

Vá para casa, abrace sua família e viaje do seu jeito!

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 07/04/2020
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T6909523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.