O tempo nos fios brancos

O tempo com sua doçura

Leva minhas mãos

Aos cabelos meus

Na noite escura

Para ver entre os reflexos das conversas

Gostosas

Os fios brancos a surgir

No emaranhado acastanhado

As mãos com traços enrugados

Feito mão n´água

Porém macias

Como se já nunca

Tivesse sido calejada

De partidas e chegas

O tempo delicado

Acalma minhas dores

Contando-me de tantos anos

apenas os que sorri

Os que afaguei e fui afagada

Dias de banho de mar

Pedaços de pudim

Dias de sol

Dias de chuva deitada numa rede

Lá no interior

Sem medo de molhar

Sem medo da poesia surgir

E me levar com o tempo

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.