VIVER E AMAR

(Sócrates Di Lima)

Não basta só viver,

Tem que ter o dom da sabedoria,

Tem que saber se atrever.,

Tem que fazer da tristeza alegria.

Tem que saber trazer sempre o *SIM, de bandeja,

Dizer SIM a tudo que o coração e a alma deseja.,

Tem que buscar os sonhos que almeja,

Não importa o quanto custe a peleja.

O prazer de viver é a doce harmonia,

Entre a realidade e a fantasia.,

Entre a doçura do sonhar,

E realizar por completo o prazer de amar.

Saber viver é saber ter,

Conhecer, ser, realizar seu próprio destino,

Saber viver é dançar sob a chuva do prazer,

De ter a alma leve, livre, como a de um menino.

Saber viver è ter nos braços o bem amado,

Gruda-lo, prega-lo, fixe-lo como um adesivo.,

Como uma tatuagem na alma, um tesouro guardado,

Sem posse, sem domínio, um amor compreensivo.

Ter o prazer de viver, é ter o prazer de amar,

Não se prender a caprichos, tabus e preconceitos.,

É ter sempre a esperança de alcançar.,

Um amor real, tranquilo, com qualidades e defeitos.

Ter o prazer de viver é olhar a vida lá fora,

Os raios do sol correndo pelas veias,

O perfume da brisa acariciando toda hora,

E envolvendo o peito ternura em forma de teias.

É, enfim, abrir o peito e soltar a voz na estrada,

Gritar por meio de sorrisos, ecos de harmoniosos cantos.,

Pois, o amor faz um bem danado, é a alma incendiada,

Que não se apaga, recebe a felicidade e seca os prantos.

Viver o prazer de viver, viver o prazer de amar....

Dizer sempre sim..sim..sim..sim...

Será a senha dos portais para o sublime caminhar,

Será o duradouro prazer de viver, "pra" você e "pra" mim.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/04/2020
Código do texto: T6922064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.