O canto dos pássaros

Era cedo, e disposto acordei

Vou dar o meu ar da graça

E sem nenhuma mágoa

Peguei minha garrafinha d`água

E fui caminhar na praça

E lá uma rotatória

E não faltaria história

Para um poeta contar

Há também uma longa rua

Onde o sol e a lua

Se poem sempre a brilhar

E como bom cabra da peste

Fui logo fazer um teste

Nos dois recintos caminhar

Na praça você vê farmácia,

Vê padaria, bar e igreja

Tem o ponto de ônibus

Vê pessoas e gentileza

E naquela longa reta

Já é um pouco diferente

O silêncio é o que impera

Pouco agito e pouca gente

Mas em ambos os lugares

Existe uma coisa interessante

Tudo muito arborizado

Deixando o ar aconchegante

Em cada esquina um encanto

Em cada curva uma magia

Nas árvores se houve um canto

Transformando em poesia

Em cada passo uma esperança

Em cada olhar, um só carinho

Não existe nada mais lindo

Do que caminhar ouvindo

O canto dos passarinhos