DIÁLOGO

- Olá, "seu" Frederico! - Olá, Joaquim!

- O senhor em São Paulo?... Que surpresa!...

- É verdade, Joaquim. É que a Teresa

me pediu que viesse, eu então vim...

- E como vai dona Teresa? - Assim

qual Deus a fez, ou fê-la a Natureza.

Sempre a dar seus palpites, na certeza

de que, pensando, é superior a mim.

- Quer dizer que o senhor, seguindo a idéia

pela qual desde muito ela se bate,

resolveu dar um pulo à Paulicéia...

E o Frederico interrompeu: - Não, não...

Venho comprar um quilo de tomate,

que lá no Rio custa um dinheirão!

NTT

Publicado na revista Careta, de 22/5/1943.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 09/11/2005
Código do texto: T69383