13 DE MAIO - LIBERTAÇÃO

No dia treze de maio,

Comemora-se a Libertação

Dos escravos

Que viviam na servidão...

A Princesa Isabel Cristina Leopoldina Augusta Micaela Gabriela Rafaela Gonzaga de Bourbon- Sicílias e Bragança

Nome de nascimento em 29 de julho de 1846, de alma boa, vinda do Céu

Não se conformou com aquela terrível “lambança”,

Ao ver o tamanho sofrimento, desumano e tão cruel...

Isabel - a Imperatriz, o excelso decreto editou

Na província do reinado Português

Em 13 de maio de 1888, livre se tornou

Aquele povo sofrido..., de uma só vez...

A euforia, tomou os corações

De todos os alforriados...

Uns entoavam canções,

Outros dançavam por terem sido libertados.

O povo escravo festejou e o treze de maio inesquecível ficou...

Pelo mundo inteiro a notícia correu

O império Luso-Brasileiro decretou

Liberdade, Liberdade ao povo escravo concedeu...

Valereano
Enviado por Valereano em 13/05/2020
Código do texto: T6946402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.