UMA RIMA, UM POEMA

Quando a vida foi me dizendo não,
catei os pedaços de mim pelo chão,
como se versos de uma poesia fosse.
As letrinhas que formavam os poemas,
que embora tão simples e tão pequenas,
soavam  nos ouvidos, som muito doce.
E o que ninguém ouvia,
era uma suave poesia
se a alma composse.

Me disse o vento, em sua imensa correria,
que a mais bela rima de alguma poesia
seria escrita só numa próxima geração.
E o que agora a nossa natureza projeta,
nunca outro Bilac, e nenhum outro poeta,
que deixe nas letras,o que diz um coração.
Um outro Castro Alves
ou um grande Gonçalves,
seria pura emoção.


 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/05/2020
Código do texto: T6952428
Classificação de conteúdo: seguro