A vida e seus componentes adicionais

A vida por sua natureza intrínseca já é bela, mas pode ser linda se for vivida com a arte da contemplação do belo, isto é, se soubermos nos atentar refletidamente para os detalhes mais simples do espetáculo da existência.

Produzir e criar pensamentos é uma genialidade nata do ser humano, mas desenvolver a arte de pensar, e com isso abrir as janelas da mente e da inteligência é bem mais que holístico ou inteligível.

Ter conhecimento traz autonomia intelectual, mas utilizá-lo para fazer nascer a sabedoria é ganhar uma amiga para o resto da vida.

Agir com respeito é imprescindível para o convívio social, mas exercitar a tolerância é pôr em prática um ensinamento que vem direto do coração do Mestre dos mestres.

Estabelecer disciplinas e seguir determinadas regras é essencial, mas ser o engenheiro das próprias condutas e escolhas é construir o autoconhecimento desde sua base.

Entender o que se passa no mundo externo é muito profícuo, mas se interiorizar e tocar ao menos um milímetro do emaranhado de sentimentos que habita em nós é poder ter acesso ao que nos dá origem como pessoas. Isso é impressionante!

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 22/05/2020
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T6954791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.