POESIA PARA O ENEM

Gritou no meu ouvido, meu colega Alvarez,
-Vê se hoje não sai errando no portuguez,
ou então ficará tudo para o ano que vem.
Me falou ainda que não era isso que queria,
mostre que voce sabe escrever uma poesia,
isso será hoje parte da prova para o enem.

Sim,respondi,hoje darei a volta por cima,
verá como vou caprichar em cada rima,
não terei competidor, isso mesmo, ninguem.
Dessa vez entre centenas serei o destaque,
sem nervosismo, rimarei como Olavo Bilac,
certeza, serei aprovado na poesia do enem.

Sobre a temida, falo sobre o tema redação,
escreverei bonito, quem ditará será o coração,
vou dizer o que na mente um poeta tem.
Sei falar sobre o colorido das belas flores,
dizer que vivemos e que estamos entre amores,
lindo o poeta participar, das poesias do enem.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/06/2020
Código do texto: T6966912
Classificação de conteúdo: seguro