O SEGUNDO

Todo dia,

todo dia,

o Ventura recebia,

fatalmente,

uma cartinha

dizendo que a Generosa,

sua esposa deliciosa

andava fora da linha.

No começo, ele não cria;

mas isto de todo dia

receber,

ler e reler,

sempre em letra diferente,

uma carta maldizente,

contando que a Generosa

era um tanto "caridosa",

acabou fazendo-o crente

de que a mulher, realmente,

incorria na infração

de abrir para muita gente

- o seu grande coração.

E o Ventura pôs-se a agir,

vindo logo a descobrir

o primeiro sedutor.

Mas o primeiro (é tormento),

o primeiro (é maldição!),

era o primeiro-sargento

Miquelino Sacramento,

seu amigo e seu irmão

de criação.

Nada fez; porém se pôs

a descobrir o segundo

para pagar pelos dois.

Mas o segundo,

o segundo...

Senhor, que horror!

Quem diria!

- o segundo

era o Segundo

Regimento de Cavalaria...

NTT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 10/11/2005
Código do texto: T69861