Toda vida é cheia de fases,
De cores,
De luzes,
De encantos
e prantos.

Cada uma se soma
se entrelaça
sendo uma
da outra causa
e efeito
reparo
e defeito.

A cada giro
dessa roda gigante
a gente fica pasmo
pois viver
é estonteante.

E quando a roda
para
por mais tempo
na estação para que suba
ou desça gente
a agonia bate no peito
e se pergunta:
parou para sempre?

Não há uma melhor que
outra
embora a gente ache
que sim até no mal,
assim como tem
gente que gosta
mais de doce
e o outro de sal.

Sei que toda fase
pode durar
para sempre
se nela a gente
de modo cativante
foi feliz
nem que
por um instante.