E foi bem ela
que me conduziu assim.
Naquela noite de lua azul,
na claridade difusa
que emergia da fogueria
bailava faceira e sorridente
com sua roupa colorida
me deixando contente.

Atada à cintura
minha adaga
fiel
disse à minhalma:
é a tua gêmea!

E nisso nos unimos
em matrimônio
abençoado pela nossa
tribo.

Foram 35 anos de felicidade
de desafios
três filhos
e muita lealdade.

Até que o anjo da morte
em sinistra crueldade
levou minha metade
já que era a sua
finalidade.

Virei cigano pela metade
e,
enquanto aguardava
paciente a chegada
do que me esperava
via os jovens
ao redor da fogueira
cada um esperando
pela sua outra parte...