Para uma pessoa triste

A vida tem: momentos brilhantes,
Músicas e poesias marcantes,
Livros e amigos amáveis,
Comidas e bebidas saudáveis.

A vida tem: momentos brilhantes,
Aromas e roupas cativantes,
Cores e flores insaciáveis,
Lições e reflexões inseparáveis.

Essas coisas têm gostinho ...
Ah, não sejas Joãozinho
Desgostoso dessa alegria.
Agora, alegra-te neste dia!

Se buscares essas emoções,
em ti haverá eternas canções;
esses ritmos serão sorrisos
e serás cheio de brilhos.

Que seja belo o teu viver,
seja um livro para eu ler
e o pão de cada dia de alguém.
Ponha 
Deus na tristeza e vai além!