E tem essa curiosidade,
mórbida,
por que não dizer sórdia
e quem sabe da ciência
ou da filosofia
vem a solução com picardia.

Seria o primeiro homem
fruto da prática
da lama
ou somente uma teoria?

Se a galinha botou o primeiro ovo?
Como pode isso, meu povo?

Quem botaria, na Terra,
o primeiro homem?

E dizem que foi Deus,
Mas não poderia ser uma fada madrinha
travessa e sozinha?

E que história é essa de sopro,
de barro,
de Eva vir da costela?
É no peito o umbigo dela?

E viemos dos macacos?
E não adianta torcer o nariz
se essa foi a raiz.

E será que Adão tinha umbigo?
A pergunta é justa,
por que se foi soprado,
não seria preciso.

E tudo foi bem calculado,
desde o primeiro átomo
até a última célua
a ser assentada
nessa quimera.

Somente um gênio lúcido
que transcende as eras
poderia tantas coisas sinceras.

E não quero delongar,
se viemos de algum lugar
mas quem sabe,
se somos apenas um sonho
de um deus menino
que não quer acordar?...