ANÁLISE AMOROSA

[Professor e aluna]

- Vou propor-lhe um conceito em língua portuguesa.

Escreva: "O amor domina o nosso coração".

É um período singelo e de muita clareza.

Encerra, senhorita, encerra...? - Uma oração.

- Começou muito bem, minha gentil princesa.

Qual o sujeito e agente, agora? - "O amor", pois não?

E o predicado em si? - "Domina". - Tem certeza?

"Domina", sim, senhor, "domina". - Tem razão.

Está faltando, pois, falar no complemento,

que vem a dar sentido ao verbo e ao pensamento,

inteirando, afinal, nossa proposição.

Que está restando, então, para dar ao conceito

um sentido integral, um sentido perfeito?

- O objeto direto: "o nosso coração"...

NTT.

"Nestor Tambourindeguy Tangerini, Bergamota, era

professor de Língua Portuguesa".

NMT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 12/11/2005
Código do texto: T70357