Veneza

Do Piazza San Marco a Basílica quase ao seu lado,

Uma Torre do Campanário, escondendo no pátio arado,

Há nos rios de seu palácio, existente o Doge filado;

Tão imenso de belas vistas, um museu de artes vindas.

Um dois marcos de amantes, uma ponte flutuante;

Um suspiro de Veneza, um Palazzo de Gentileza.

Pelas marés de Vaporetto, um romance aos seus dedos,

Casas belas, tão pequenas, recheadas de lindos poemas.

Um Rialto, parece alto.

Na verdade, um belo arco, és tao simples e movente.

Ao passear da nobre gente.

Lhe visitando, se encantando.

Contando os dias em beiras frias;

Sendo as lembranças das sintonias.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 14/09/2020
Reeditado em 15/09/2020
Código do texto: T7062895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.