CAUSA (DE COMEMORAR)

Esperas em vão

Por grandiosos momentos para agradecer

Oh! quão escassos porém, eles são

E tão difíceis de manter!

Procure no celeste firmamento

Qual o sentido das coisas que passam:

Enquanto elas vem e vão, qual o seu ensinamento?

Perceberá então, que as coisas se entrelaçam

E seguem seu pré-definido intento...

Assim, tão certo como aquilo que passa

Deve-se comemorar pelo que fica

Ser verdadeiro em qualquer coisa que faça

Zeloso no pensamento e na prática

Com os olhos abertos

Enfim verás o verdadeiro valor:

Os erros, limites, qualidades e acertos

As pessoas e sua insubstituível presença e calor

E espero por fim, de todo o coração

Que entendas e transformes cada momento

Pessoa, vontade ou sentimento

Em motivo de comemoração

Como se o eterno coubesse por um instante

Na palma de sua mão.

(OBS: escrevi esse poema pensando e agradecendo a cada um que me apoia com suas leituras, mensagens, críticas e elogios... vocês me fazem ser cada vez melhor, mesmo que somente com a sua presença! Obrigado... 900 leituras...)

Hugo Morais (josé urias)
Enviado por Hugo Morais (josé urias) em 18/09/2020
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T7066340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.