Céu e inferno

Aqui na terra degustamos céu e inferno. Diariamente. Irremediavelmente.

Céu é café quentinho, pão saindo do forno, manteiga ou queijo derretendo.

Inferno é leite azedo, acabar a manteiga, pão velho, não ter o que comer.

Céu é banheiro limpo e perfumado, casa arejada, cozinha planejada, conforto.

Inferno é banheiro público, não ter onde morar, esgoto a céu aberto, urubu no quintal.

Céu é vinho, queijo e massas, namoro a luz de velas, juras de amor eterno.

Inferno é violência doméstica, traição, insegurança, pobreza.

Céu é cama quentinha, lençóis limpos, chuveiro quente, abraço apertado.

Inferno é mosquito, barata, roupa suja, mal cheiro, coisa estragada.

Céu é estrada vazia, viagem tranquila, mar transparente e quentinho.

Inferno é pneu furado, trânsito congestionado, acidente.

Céu é abraço de filho, cheiro de anjo, beijo de amor.

Inferno é abandono, mendicância, miséria e indiferença.

Céu é harmonia, é o importar-se, é querer bem.

Inferno é preconceito, racismo, fobias e doenças.

Céu é paz de espírito, bom humor, companhias felizes.

Inferno é gente mal humorada, mal educada, mal amada.

O céu é sonho.

Inferno é pesadelo.

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 22/09/2020
Código do texto: T7069267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.