Comparações

Eu comparo o passado

a uma fotografia que foi tirada há muito tempo atrás Eu comparo o presente

com a figura de um parente

cujo rosto a gente quer ver

mais e mais

 

Eu comparo a saudade

com os ponteiros de um relógio que não para de trabalhar Eu comparo o sofrimento

como um homem ao relento

que não tem onde morar

 

Eu comparo a amizade

a um abraço bem gostoso

seja velho ou seja idoso

um carinho é sempre bom

nem a marca de um batom

vale à pena tanto assim

tudo tem começo e fim

nessa vida de meu Deus

 

Eu comparo o sorriso

com o rosto de uma criança

que carrega a esperança

de lutar e de viver

e mesmo que venha a sofrer

sabe sempre o seu valor

que com fé e muito amor

tão bonito é o seu viver

 

 

Eu comparo a esperança

com uma pomba que avoa

eu comparo a tristeza

com alguém que chora à toa

 

Eu comparo a beleza

com o rosto de uma mulher

uma flor bem cheirosinha

bem cuidada e regadinha

que todo homem quer

 

Eu comparo o Criador

ao colo de um avô

que carrega em seus braços

o carinho e uma abraço

com ternura e emoção

na fervura e gratidão

desse tão sonhado amor

que me ama como sou

nessa vida que é tão bela

minha alma sempre anela

por um Deus que é Pai de amor

Pequeno Shakespeare
Enviado por Pequeno Shakespeare em 01/10/2020
Código do texto: T7076726
Classificação de conteúdo: seguro