Cenários musicais

Ouça o belo!

Vibra o violoncelo.

Desfrute-o com requinte,

Seja um perito ouvinte.

Viaje ao som do violino

O som ao qual inclino

Com reverência e contemplação.

Entre os sons é o mais belo,

Não há som paralelo

Que emita tamanha emoção.

O som doce da flauta

Segue as notas da pauta

Com leveza e doçura.

No âmago penetra

O espírito interpreta,

A alma se cura.

O som do clarinete

É um verdadeiro enfeite

À orquestra musical.

Os metais, as madeiras, o piano

Sacralizam até o profano,

Produzindo um som sem igual.

O trompete, a trompa,

O trombone, o bombardão;

O fagote, o oboé,

E os instrumentos de percussão;

Todos ocupando lugar

Nesse cenário espetacular,

Uma obra musical em execução.

Os músicos reunidos

Tocando uma sinfonia,

Chopin, Beethoven ou Bach.

A música aos ouvidos

É remédio, é alegria,

É vida, é energia, é ar.

Mesmo em silêncio ouça a música

E deixe-a penetrar em seu ser;

A música é a linguagem do Universo,

É a dinâmica dos versos

É o de mais belo a oferecer.