NO JARDIM

Assim

um jardim

um roseiral

um pendão

um botão

uma flor

em pétalas

aberta

ao sol.

Um colibri

a esvoaçar

aqui, ali

acolá

a planar

o néctar

a sugar

no ar

a pairar.

Uma joaninha

de mansinho

na rosa

pousa

a namorar;

traz em si

o pólen

de outra

flor,

as duas

agora

irão fecundar.