EXCENTRICIDADE

Solo fértil, ali ficam o sol e as flores
— um pássaro sôfrego grita pelos prados
— numa travessia onde reluzem as cores   

—  num refúgio de atrativos inusitados.

Súbito passa um fantasioso pensamento
—  entre as árvores que se entrelaçam,
e  na rara excentricidade do firmamento
não há júbilos que não se refaçam.

O dia reflete nos longos rios móveis
que desaguam em terras desconhecidas,
na sombra das maçãs onde há aves e alegria
no percurso de luas lindas embranquecidas.

Nesse mundo vasto com seu luzir
de atmosfera fresca e noite fabulosa
— chovendo estrelas e eu a fingir
que entendo astros, tão melindrosa.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/11/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7103408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.