Viver de verdade

Há muito tempo a dança era uma prioridade, uma caixinha segura para mandar meus medos embora, e trazer alegria, uma fonte natural pra que meus sentimentos fossem expressados. O tempo pôde mudar isso, os problemas foram ficando mais intensos, a tristeza veio em ondas maiores, e essa relação com a dança, eu quase perdi. Os sentimentos agonizantes me afogaram, as lágrimas começaram a escorrer ainda mais quente e, dentro do meu peito, eu sentia meu coração ser pressionado, abafado, preso como se uma massa mais forte o encurrala -se. E como em todas as crises, a dança falava mais alto, e eu sempre soube que era pra mim. Dançar tem um símbolo significativo na minha vida, dançar é viver, deixar a raiva e a tristeza fluir em pequenos movimentos, deixar a música me dominar, sentir a magia de se estar flutuando, é possível sonhar, e tirar toda angústia de dentro de mim dançando. Seja lá, numa madrugada, em um espaço pequeno, deslizes ao andar na rua, na sala, na cozinha, com as minhas irmãs, seja aonde a dança estiver presente, ela está sempre me curando, e recarregado minhas energias e forças, junto a alegria.

*eu voltei ...*