O Sol

O Sol! Astro que brilha

Transformando em maravilha

Tudo, tudo ao seu redor.

Esse rei lindo e faceiro

Caloroso e altaneiro

Faz-me a vida bem melhor!

O seu brilho e o seu calor,

Me incendeia e me ilumina

Aplacando a minha dor

Só de vê-lo lá em cima!

Quando amanhece o dia

E a sua luz irradia

Resplandecendo o meu ser,

Sinto brotar a alegria

O sonho, a fantasia.

E a vontade de viver!

Seus raios são minha força

Um motivo pra que eu torça

Não ver o dia nublado

Um dia escuro e cinzento

Faz-me o coração nevoento

Saudosa do astro amado!

A chuva também é querida,

E a lua alegra a vida

Dos enamorados ao luar

Mas o sol é o astro rei

É por isso que eu sei

Esse gigante saudar!

Bem-vindo seja, meu amor!

Traga sempre o seu fulgor

Quando vier me visitar

Você também me faz forte

Pensar na vida, não na morte;

e adorar a Jeová!

Licínia Carvalho

28/10/2007