O POETA

Poetizo o poetizar nas ondas do mar

e vejo-me nadando em palavras que fraseiam

o mar que me diz para eu nadar e, depois, voar...

falo de amor em poesia e sobre o luar me vejo

nas estrelas do céu escuro uma luz para iluminar,

minha vida em ventos, girando pela terra

num sol que acabara de despertar,

sou a vida de paz e amor que enfeitiça

as sombras de um por vir...

e desaguo n'agua o versejar que canto

numa sinfonia, para nunca mais parar

de escrever em letras pequeninas

o quanto sou céu infindo no adeus

que nunca acabara, pois, se sou a mensagem

escritos nos papeis de sândalos,

sem muito bem o que digo por amor,

ao perfumar o orvalho que sempre cai

de amores por mim mesmo em vós,

gotas de orvalho a me banharem

em prosa, rimas, num simples versejar!

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 03/01/2021
Código do texto: T7150692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.