QUANDO A ALMA POETA

Quando a alma quer poetar,

o poeta deve permitir que a poesia

saia de seu interior, e se espalhe...

QUANDO A ALMA POETA

Marcial Salaverry

A alma poeta quando vem a inspiração,

que por vezes, é total piração...

Inspiração poética, sem métrica,

sem estética,

nascendo do semen do talento poetal...

Será essa a verdadeira poesia?

Sem procurar a rima, mostra apenas

as alegrias e as penas

que o poeta traz na alma...

Lembrança parida de sua vida...

Doce ou amarga,

seu horizonte alarga,

poetando aquilo que sente,

ou que sua alma pressente...

Quer apenas comunicar

o que no momento está a pensar...

É o prazer que sente ao amar...

Amar da vida, a poesia,

fazendo da vida, uma poesia...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 03/01/2021
Código do texto: T7150951
Classificação de conteúdo: seguro