NUMA TARDE PRIMAVERIL

Numa tarde primaveril

Em que o sol a cobriu

Você foi meu maior presente.

Mesmo não pessoalmente

Não estávamos afastados

E sim, entrelaçados

Por nossas correspondências.

Havia nelas essências

Das flores mais majestosas,

Tal o olor de jasmins e rosas,

Perfumavam aquela tarde

E que já deixou saudade

Dos seus ares de poesia

Que nas palavras, reluzia,

Parecia ter tom sonoro.

Mundo que também exploro

Fez-se essa geografia

Com pingos de filosofia;

Às asas da imaginação

Trouxe a nós emoção

Falamos de alguns feitos,

Também de alguns defeitos

Como diante de um espelho

Houve até bom conselho

Também boas gargalhadas

Diante de trapalhadas

Que fugia ao formal

Tudo ali foi bem normal

Numa mera descontração

O racional e abstração

Misturados e envolvidos,

Separados mas unidos

Em linhas de ternos versos

Eram ali dois universos

Opostos se contemplavam,

Parecia se completavam

Em oculta excitação

Num pulsar de coração

Naquela tarde já finda

O ocaso a fez mais linda

Os pássaros esvoaçaram

Em voo sublime cantaram

E músicas soaram ao vento

Brilho em cada momento

E aquela tarde passava

A noite enfim chegava

Nuvens traziam cheiro de brisa

Em um sinal que "avisa"

Mas antes o céu sorriu

E um novo astro surgiu

O sol ia e a lua vinha

Reinando ainda sozinha

Até o céu ser pontilhado

Brilhoso e embelezado

Era hora de ir embora,

Quiçá em alguma aurora

Ou em outra tarde bonita

Tudo então se repita

Mar encontre águas do rio

N'outra tarde, primaveril.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 06/01/2021
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T7153055
Classificação de conteúdo: seguro