A alegria

A alegria

Evita mil males, prolonga a vida.

Evita, debaixo de meu nariz,

Se santidade, se aproveitando,

O poder falsa bondades,

Prolongando vida de sua cria,

Coitada se passando,

Aproveita, classe social puritana,

Honra financeira, nunca tem nada,

Leva-se momentos de alegria falsa,

Prodigando-se bondades alheias,

Mau caráter em cada momento,

Se montado há vale nada,

Julgadora sem competência,

Única coisa sabe fazer,

Julga e condenar, não tem caráter,

Não é de hoje, passados e de falsa,

Ajuntado não sobra nada de valor,

Querem se não, são infelizes,

Roubou dos demais os que condena,

Tenta até roubar caráter, nada possui,

Ver falsidades no sorriso, cara suja e impura,

Água não tirar sujeira que fizera,

Ainda faz sem piedades, nem de caráter,

Longa lista de infelicidades,

Vivem de momentos de falsas alegrias,

Com nada no coração, só maldades,

Frieza congela felicidades do demais,

Impuras vivem de complexidades,