53fbd91d04dc30384faa772fdf6a0e57.gif
AO ENCONTRO DA LUA
(Sócrates Di Lima)

Fecho os olhos num instante,
Ouço o mar bravio,
A maresia insultante,
Revela o curso do navio.

E na luz da vesga noite,
Que se perde no caminho do sol,
Náufragos lançados com açoite,
Fora os olhos do farol.

E no íntimo do barco a vela,
Levando para o outro lado o marinheiro,
Que sem destino não passa de sentinela,
Vigiando seu  sonho o dia inteiro.

Vai o poeta remando mar profundo,
Brincando com as estrelas na solidão sua,
Deixa-se levar pelas velas do fim do mundo,
Carregando a alma insana ao encontro da lua.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/02/2021
Código do texto: T7188351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.