En(cantou)

O caminho imperfeito

Eu sigo calada

-por fora, ao menos-.

Por dentro do peito

A canção se repete

desbravando

as

ladeiras

No meu corpo inerte.

E canto tão alto

Que a canção ressoa

Por olhos, ouvidos.

Na pele, na boca.

Usurpando os sentidos

Da tarde cabocla.

Mas, ninguém me ouve.

Se grito calada.

Se o que me cadencia,

É tua batucada,

Que dentro de mim

Acomoda, se espalha.

Tua voz ressoa, menino!

Devasta.

Teu canto no brilho

Do olhar

Fascinou.

Faço-me ouvinte,

Cantante,

d

e

s

g

o

v

e

r

n

a

d

a.

Por dentro deliro

Os meus descaminhos

Tua mão ritmou.

(De tanta voz tua

E tanto gesto teu

E tão meu,

No fim.)

Nossa canção,

Perfeita de gestos

De alguns traços sérios

Roubados por mim

Me en (cantou).

(Jessiely)