Como surgiu a poesia?

Como surgiu a poesia?
Vou lhes contar
As letras voaram
foram fazer experiências
tentaram ficar
bailando no ar
Não foi possível
se manterem assim
O papel as esperava
paciente e admirado
a todo momento cantava
Voltem pra mim
E elas desceram
se espalharam sobre ele
formavam palavras
de amor, de saudade
perceberam que papel as amava
quando lhes deu a liberdade
Nasceu assim a poesia
levada ao papel
na forma de caligrafia.