MINHA POESIA

O que seria de mim sem ela,

Tão bela, terna e tão singela?

Não sei para onde eu iria

Em tempos de pandemia

Se não fosse minha poesia!

Olho para as flores

Falo de amores

E também de cores!

Observo as aves a revoar

E elas me inspiram a sonhar!

Minha poesia me inebria

Me leva para o reino de fantasia!

Não absorvo o que é ruim

Só o amor está dentro de mim

Sinto até perfume de jasmim!

Ela me faz olhar o firmamento

Que me desperta sentimentos

Me faz pensar em Deus

E nesse dom que Ele me deu!

Escrevo sobre sua criação

Que me traz inspiração

Aliviando assim o coração!

Minha poesia alimenta minha Fé

Me colocando sempre de pé!

Estou feliz, falo de felicidade

Estou triste, escrevo saudade!

No céu vejo as estrelas

E fico tão feliz em vê-las

Que me ponho a escrevê-las!

Me refugio nessa magia

Sinto amor e muita alegria

Ela me põe em harmonia

Me extasia

Me inebria

Me alivia

O que de mim seria

Sem a minha poesia?

(Angélica Silva Santos)