https://webmail.adv.oabsp.org.br/?_task=mail&_mbox=INBOX&_uid=18054&_part=2&_action=get&_extwin=1&_framed=1&_mimewarning=1&_embed=1
(2020)
MORO ONDE NÃO MORA MAIS NINGUÉM
(Sócrates Di Lima)

Onde eu  moro,
Não mora mais  ninguém,
É onde eu adoro,
E talvez um dia ter alguém.

Não há riqueza e nem luxo,
Uma caixinha de fósforo,
E nos meus dias em, fluxo,
É ali que a  minha liberdade aforo

É ai que fico sozinho,
Nas noites de frio e calor,
É ai o meu pequenino ninho,
Onde circula o meu próprio amor.

Aqui não passa ninguém,
Que eu não permita,
E a rua no seu vai e vem,
Ninguém me ouve quando minha libido grita.

E quem ai já entrou...
Por certo gostou do meu ninho,
No meu aconchego eu sou,
Um livre passarinho.

É ai que entra a saudade de todo dia,
É dai que sai a tristeza e a melancolia,
Não fazem parte na minha alegria,
Nem dos meus versos em poesia.

É ai que mora um coração,
Livre, leve e solto...
Sem compromissos nem paixão,
Apenas um cantinho que tanto gosto.

É ai que faço minha estripulias,
Mas sem churrasco na laje,
É dai que emerge minhas poesias,
É ai que Deus me protege.

É ai que as vezes  choro,
dou gargalhadas como agora....
É do portão para dentro  que eu ignoro,
As coisas ruins que estão lá fora.

É ai que lavo, passo e cozinho,
Recebo, escrevo e canto,
É ai o final do meu caminho,
Depois de um dia de trabalho tanto.

É ai no cento e noventa  e sete,
De uma rua qualquer da zona Norte,
É ali que minha tristeza se diverte
Que Deus me ajuda e me dá sorte.

É ai que gosto de ser feliz,
Á maneira que eu quero,
Faço muito mais do que dantes fiz,
Estar sozinho não é ruim,
Nem é o fim,
É ai que vivo, erro, acerto  e me reconsidero.

Lar....doce lar!
que talvez falte você...
um lugar para eu lhe amar,
lhe fazer de um tudo, e sei la mais o que!


https://webmail.adv.oabsp.org.br/?_task=mail&_mbox=INBOX&_uid=18055&_part=2&_action=get&_extwin=1&_framed=1&_mimewarning=1&_embed=1
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 30/03/2021
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T7219812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.