Juazeiro & Petrolina

Elas brincam como criança
São ligadas pela presteza
Sonham com a esperança
Irmãs de sangue e pureza

As duas filhas de Francisco
Tem prêmios pelas belezas
Nadam não pensam no risco
Tem a proteção da natureza

Petrolina era a passagem
De viagens dos retirantes
Juazeiro tinha a paragem
E sombras pros viajantes

Lindas quanto uma flor
Uma tem cheiro de gente
A outra se acha carente
Ambas exalam o amor

Elas são tão ciumentas
Por causa do RIO MAR
Brigam e ficam birrentas
As duas só querem amar

São unidas pela amizade
Se banham no rio todo dia
Falam com as correntezas
Sem dar brecha e ousadia

Vista aérea extraída do google
(Obs. Juazeiro à direita e Petrolina à esquerda do Rio São Francisco) 
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 03/06/2021
Reeditado em 03/06/2021
Código do texto: T7270338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.